Zutaten600 g Weizenbrotmehl100 g Weizenschrot fein100 g Roggenmehl20-30 g Germ1 EL Zucker1/8 l Tirol Milch Vollmilch3/8 l Tirol Milch Buttermilch2 TL SalzSonnenblumenkerneZubereitungAlle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und etwa 40 Min. gehen lassen.Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und erneut gehen lassen. Durchkneten und Laibe formen.Mit einem feuchten Messer tiefe Kreuze schneiden. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.Mit Milch bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. backenWeitere Rezepte 15 min einfachRote-Rüben-Topfen-Aufstrich mit Kren 15 min einfachEi-Aufstrich 20 min einfachBärlauchbutter