Zutaten200g Tirol Milch Graukäse150g mehlige Kartoffeln, gekocht50g Schalotten, fein gehackt3 Zweige Thymian1 TL Kümmel, gemahlenSalz, Pfeffer1 Pkg. Blätterteig1 Eidotter, Kümmel ganzZubereitungDas Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die geschälten, klein gewürfelten Kartoffeln kochen, abseihen und zerdrücken.Den Tirol Milch Graukäse in kleine Stücke bröseln und den Kartoffeln beigeben. Thymianblätter, Schalotte und den gemahlenen Kümmel untermengen.Den Blätterteig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in gleich große Stücke schneiden.Mittig der Teigstücke die Graukäse-Füllung setzen, die Blätterteig-Taschen formen und die Teigenden gut andrücken.Die Graukäse Taschen mit Ei bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.Diese circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen und danach aus dem Backofen nehmen.Weitere Rezepte 30 min mittelGraukasnockerl mit Blattspinat 30 min schwerGraukäse Krusten Koteletts 20 min mittelBlätterteigschnitten mit Feinem Tiroler