Zutaten

Kotellets:

  • 2 Kalbkoteletts
  • Frische Kräuter: Thymian, Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 30ml Weißwein zum Ablöschen
  • 20g Tirol Milch Alpenbutter


Buttergemüse:


Kruste:


Garnierung: Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ein Zweig Rosmarin, Thymian und die Knoblauchzehe beigeben und die Koteletts beidseitig anbraten. Salzen und pfeffern.
  3. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen, kalte Butter beigeben. Die Sauce zur Seite stellen und warm halten.
  4. Die weiche, zimmerwarme Butter, das Ei und den fein geriebenen Tirol Milch Graukäse mit den Brotbröseln vermengen.
  5. Die Masse auf die gebratenen Koteletts aufstreichen und im vorgeheizten Backofen goldgelb gratinieren.
  6. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, das Gemüse beigeben und darin weich garen. Salz und Zucker beigeben und abschmecken.
  7. Servieren Sie die köstlichen Graukäse-Krusten-Koteletts mit der Sauce und dem Butter-Gemüse auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das köstliche Gericht mit Thymian.