Zutaten

Für den Teig:

  • 150 ml neutrales Speiseöl
  • 150 g Bergbauern Natur Joghurt
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz


Für das Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Staubzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel in Herzform
  • Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst Öl, Joghurt, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Danach separat Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter den Teig rühren.
  2. Jetzt das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder die Förmchen gut einfetten (je nach Belieben).
  3. Jetzt den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  4. Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Für das Frosting Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt und Staubzucker miteinander verrühren (nach Belieben kann man rote Lebensmittelfarbe unter die Frostingcreme rühren).
  6. Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Muffins spritzen.
  7. Die fertigen Cupcakes noch mit Zucker- und Schokostreusel in Herzform verzieren und fertig sind sie.