![Apfel Topfen Auflauf](/sites/default/files/styles/400x250/public/2022-11/Apfel_Topfen_auflauf_vid.jpg?h=f2fcf546&itok=r9vb4p9v)
![Apfel Topfen Auflauf](/sites/default/files/styles/400x250/public/2022-11/Apfel_Topfen_auflauf_vid.jpg?h=f2fcf546&itok=r9vb4p9v)
Zutaten
- 250 g Tirol Milch Speisetopfen
- 100 g Tirol Milch Sauerrahm
- 1 Bio Ei
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 EL Tirol Milch Butter
- Staubzucker
Weiters: 1 Auflaufform
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Die Tirol Milch Butter schmelzen und die Auflaufform damit einstreichen. Die Äpfel schälen, auf einer Reibe raspeln, mit Zimt vermengen und in die Auflaufform füllen.
- In einer separaten Schüssel das Ei, mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Tirol Milch Speisetopfen und dem Tirol Milch Sauerrahm glatt rühren.
- Die Masse über den Äpfeln in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.