Zutaten

Für den Teig:

Für die Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Pck. Marzipankarotten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und die Springform gut einfetten.
  2. Für den Teig Karotten schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Karotten mit Salz, geriebener Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
  3. Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Danach das Eigelb mit Zucker, zerlassener Butter und Orangensaft verrühren.
  4. Die Karotten-Mehl-Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Jetzt das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen. Guss 1-2 Minuten anziehen lassen, dann die Marzipankarotten darauf verteilen und leicht andrücken.
  7. Die Glasur komplett anziehen lassen.