Zur Übersicht

06.09.2018 | Tirol Milch Kakao ist Klassenbester!

Pünktlich zu Schulbeginn gibt es für alle Kakaomilch-Liebhaber eine sehr gute Nachricht:

„Der beliebte Tirol Milch Kakao gehört zu den Klassenbesten in Sachen Zuckergehalt“ berichtet Generaldirektor DI Josef Braunshofer.

Der zugesetzte Zucker liegt beim Tirol Milch Trinkkakao schon jetzt unter 4%. Zusammen mit dem natürlich vorkommenden Milchzucker ergibt das einen Gesamtzuckergehalt von nur 8,4 g/100ml.

Damit entspricht der Tirol Milch Kakao deutlich den entsprechenden Richtlinien für Schulmilchgetränke. Sie liefern damit mehr denn je einen wertvollen Beitrag für die tägliche Jause.

Tirol Milch Ehrlich guat! „Diese Produkte schmecken auch mit weniger Zucker - als Unterstützung zu einer gesunden Ernährung“ so DI Josef Braunshofer.

Tirol Milch reduziert schon seit 5 Jahren laufend den Zuckergehalt ihrer Produkte. Fruchtjoghurts, Joghurtdrinks und Fruchtbuttermilch haben zum Beispiel jetzt schon weniger als 12 g Zucker pro 100g.

Auch beim beliebten Lattella Molkedrink wird der Zucker seit Jahren reduziert.
So leistet Berglandmilch einen Beitrag gemäß Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation WHO, den Anteil „freier Zucker“ (zugesetzter Zucker) beim täglichen Essen schrittweise zu senken.

Das neue Schuljahr kann kommen! – am liebsten mit Markenprodukten von Tirol Milch.

Tipp: Noch mehr über die nachhaltige und verantwortungsvolle Herstellung unserer Produkte, lernen Kinder und Erwachsene bei einer Führung durch die Tirol Milch Molkerei. Bei Interesse an Exkursionen und Führungen für Schulklassen, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse office@berglandmilch.at.

Nach oben
Aktuelles