Zutaten

Zucchini-Laibchen

  • 900 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • 75 g Mehl
  • 75 g Tirol Milch Reibkäse
  • 6 Eier
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Öl zum Braten

Joghurt-Dip

  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Tirol Milch Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini raspeln und mit Salz vermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann portionsweise mit den Händen sehr gut auspressen.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Die ausgepressten Zucchini mit gehackter Petersilie, Mehl, Reibkäse und den Eiern vermischen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zucchinimasse mithilfe zweier Esslöffel portionsweise hineingeben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für den Joghurt-Dip die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
  6. Zucchini-Laibchen mit dem Joghurt-Dip servieren.