![timi_header_Topfenspätzle](/sites/default/files/styles/400x250/public/2024-03/timi_header_rezepte_homemade-german-gluten-free-noodle-on_shutterstock_1056713384.jpg?h=dd1e4d4b&itok=TzL_uXl-)
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Zutaten
- 500 g Tirol Milch Speisetopfen 20%
- 100 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
- Topfen, Vollmilch, Eier, Mehl, Salz und Muskatnuss mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren, bis er Blasen wirft. 30 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
- Den Teig mithilfe eines Spätzlesiebes oder -schlittens portionsweise ins leicht siedende Salzwasser streichen.
- Spätzle kurz ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Bis zur Verwendung warmstellen.