Schwammerlsauce

Rezept

Schwammerl-Soße mit Käse-Kräuter-Knödel
40 min
schwer

Zutaten

Käse-Knödel:


Schwammerl-Soße:

Zubereitung

Käse-Kräuter-Knödel zubereiten:

  1. Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und zu den Semmelwürfeln geben.
  2. Milch und Ei verquirlen und hinzu gießen. Den Tirol Milch Kaiser Max, Petersilie und Salz hinzugeben.
  3. Alle Zutaten vermengen und einige Minute rasten lassen. Zuletzt das Mehl unterheben.
  4. Die Knödel mit nassen Händen formen und in Salzwasser circa 10 Minuten leicht wallend kochen lassen.
     

Schwammerl–Soße zubereiten:

  1. Die geputzten und gewaschenen Schwammerl in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Die Schwammerl hinzugeben, salzen und pfeffern und ein paar Minuten dünsten. Das Tirol Milch Obers hinzugießen und kochen.
  3. Den Tirol Milch Tiroler Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und hinzugeben.
  4. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.