

Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 150 ml Tirol Milch Buttermilch
- 2 Eier
- 25 g geschmolzene Tirol Milch Alpenbutter
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- frisches Obst zum Garnieren (Marillenhälften, Beeren, …)
- Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
- Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von etwa 10 cm Durchmesser entstehen.
- Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Pro Portion mehrere Pancakes auf ein Teller stapeln und mit frischen Früchten ein Gesicht auflegen. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt – eine Arbeit, die auch Kinder gerne übernehmen!
- Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln und genießen.