Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Tirol Milch Buttermilch
  • 2 Eier
  • 25 g geschmolzene Tirol Milch Alpenbutter
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
  • frisches Obst zum Garnieren (Marillenhälften, Beeren, …)
  • Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
     

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
  2. Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von etwa 10 cm Durchmesser entstehen.
  4. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Pro Portion mehrere Pancakes auf ein Teller stapeln und mit frischen Früchten ein Gesicht auflegen. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt – eine Arbeit, die auch Kinder gerne übernehmen!
  6. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln und genießen.