Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen, über die Kekse gießen und einweichen lassen – dabei ab und zu umrühren.
  3. Eier mit Staubzucker dickschaumig aufschlagen. Die feuchte Kekserlmasse sowie Rum unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Etwa 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  6. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten überkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  7. Den erkalteten Kuchen nach Geschmack mit Eiweißspritzglasur verzieren. Wenn die Glasur getrocknet ist, mit Staubzucker bestäuben.