

Zutaten
- 125 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 zimmerwarme Eier (M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Tirol Milch Bergbauern Buttermilch Natur
- etwas Öl zum Einpinseln des Waffeleisens
Zubereitung
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Butter mit dem Mixer cremig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren.
- Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Buttermilch unter den Teig mischen.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln. Den Teig mithilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen einfüllen, das Waffeleisen schließen und den Teig goldbraun backen.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Staubzucker, halbgeschlagenem Obers und / oder frischen Früchten servieren.