Zutaten
• 500 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
• 250 g Mehl
• 3 Eier
• 1 Prise Salz
• Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Herausbacken
• Kristallzucker und Zitronensaft zum Servieren
Zubereitung
1. Für den Palatschinkenteig Milch mit Mehl, Eiern und Salz klümpchenfrei verrühren. 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
2. Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise aus dem Teig Palatschinken backen.
3. Die fertigen Palatschinken auf einem Teller stapeln und warmhalten.
4. Zum Servieren mit Kristallzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Unser Tipp:
Zitronen-Palatschinken schmecken fruchtig und frisch und sind eine willkommene Abwechslung zu klassisch mit Marmelade gefüllten Palatschinken. In Großbritannien werden sie traditionell am Faschingsdienstag serviert, weshalb dieser Tag auch Pancake Tuesday genannt wird.