Zutaten
Für die Füllung:
170 g Tirol Milch Alpenbutter
30 g Zucker
10 g Zimt
Für den Teig:
250 g Tirol Milch Magertopfen
100 g Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
80 g Rapsöl
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für die Füllung weiche Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Beiseitestellen.
3. Für den Teig Magertopfen mit Vollmilch, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Topfenmischung geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
4. Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30 x 40 cm, etwa 0,5 cm dick) und großzügig mit der Zimtbutter bestreichen.
5. Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
6. Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen.
7. Im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.
8. Mit Staubzucker bestreut servieren.