Zutaten

  • 60 g weiche Tirol Milch Alpenbutter

  • 100 g Tirol Milch Bergbauern Reibkäse 

  • ¼ TL Salz

  • 1 Messerspitze Paprikapulver

  • 120 g glattes Mehl

  • 60 g Vollkornmehl

  • 75 ml Wasser

  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

  • Leinsamen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Butter, Reibkäse, Salz, Paprikapulver, Mehl und Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf den vorbereiteten Backblechen verteilen.

5. Die Cracker mit verquirltem Ei bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.

6. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.