

Zutaten
60 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
100 g Tirol Milch Bergbauern Reibkäse
¼ TL Salz
1 Messerspitze Paprikapulver
120 g glattes Mehl
60 g Vollkornmehl
75 ml Wasser
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Leinsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1. Butter, Reibkäse, Salz, Paprikapulver, Mehl und Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf den vorbereiteten Backblechen verteilen.
5. Die Cracker mit verquirltem Ei bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.
6. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.