Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Tirol Milch Alpenbutter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • geschmolzene dunkle Schokolade und Zuckerstreusel zum Garnieren
  • bunte Papierstrohhalme
     

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Boden einer Springform (etwa 25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Zartbitterschokolade hacken und gemeinsam mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Glattrühren und überkühlen lassen.
  4. Die Eier trennen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. 
  5. Dotter und Mehl zur Schokoladenmischung geben und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  7. Kuchen in 12 Stücke teilen und mit geschmolzener dunkler Schokolade und Zuckerstreuseln garnieren. Papierstrohhalme als Baumstamm in die Brownies stecken.