Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Tirol Milch Alpenbutter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- geschmolzene dunkle Schokolade und Zuckerstreusel zum Garnieren
- bunte Papierstrohhalme
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer Springform (etwa 25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Zartbitterschokolade hacken und gemeinsam mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Glattrühren und überkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen.
- Dotter und Mehl zur Schokoladenmischung geben und unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Kuchen in 12 Stücke teilen und mit geschmolzener dunkler Schokolade und Zuckerstreuseln garnieren. Papierstrohhalme als Baumstamm in die Brownies stecken.