

Zutaten
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
400 g Tirol Milch Rahmjoghurt Greek Style
2 EL gehackter Dill
Saft von ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Gurke schälen und grob reiben (wer es besonders fein mag, halbiert die Gurke vor dem Reiben der Länge nach und schabt mit einem Löffel die Kerne heraus).
2. Gurkenraspel kurz stehen lassen und dann die Flüssigkeit so gut es geht herausdrücken – entweder portionsweise mit den Händen oder mit Hilfe eines Geschirrtuchs, in das man die Gurkenraspel legt und dann auswringt.
3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Gurkenraspel, Joghurt, Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und das Tsatsiki mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5. Vor dem Servieren noch etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.