Zutaten
- 250 g Erdäpfel, festkochend
- 500 g Knödelbrot
- 100 g Tirol Milch Alpenbutter
- 100 g Zwiebel, fein gehackt
- 0,5 l Tirol Milch Vollmilch
- 3 Eier
- 100 g Feiner Tiroler
- 100 g Tiroler Bergkäse
- Halber Bund Petersilie, gehackt
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
- Erdäpfel kochen und pressen. Knödelbrot in eine Schüssel füllen. Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin goldbraun andünsten und zum Knödelbrot geben.
- Milch erwärmen und mit Eier, Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer vermischen. Alles über die Knödelmasse geben.
- Feiner Tiroler und Tiroler Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln (nicht zu heiß) und der Petersilie zur Masse geben und gut durchmischen.
- 30 Min. rasten lassen, Knödel formen und flach drücken. In Butterschmalz anbraten und eventuell im Rohr fertig garen.
- Dazu reicht man grünen Salat mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Essig, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch.
Tipp: Geben Sie zum Dressing statt Zucker einen halben Teelöffel Honig, Apfelessig und eine fein gehackte Knoblauchzehe.