Zutaten

  • 250 g Erdäpfel, festkochend
  • 500 g Knödelbrot
  • 100 g Tirol Milch Alpenbutter
  • 100 g Zwiebel, fein gehackt
  • 0,5 l Tirol Milch Vollmilch
  • 3 Eier
  • 100 g Feiner Tiroler
  • 100 g Tiroler Bergkäse
  • Halber Bund Petersilie, gehackt
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen und pressen. Knödelbrot in eine Schüssel füllen. Butter zergehen lassen, Zwiebeln darin goldbraun andünsten und zum Knödelbrot geben.
  2. Milch erwärmen und mit Eier, Salz, Muskatnuss und etwas Pfeffer vermischen. Alles über die Knödelmasse geben.
  3. Feiner Tiroler und Tiroler Bergkäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln (nicht zu heiß) und der Petersilie zur Masse geben und gut durchmischen.
  4. 30 Min. rasten lassen, Knödel formen und flach drücken. In Butterschmalz anbraten und eventuell im Rohr fertig garen.
  5. Dazu reicht man grünen Salat mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Essig, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch.

Tipp: Geben Sie zum Dressing statt Zucker einen halben Teelöffel Honig, Apfelessig und eine fein gehackte Knoblauchzehe.