Zutaten
- 250 ml lauwarmer Tirol Milch Kakao
- 1 Ei
- 600 g glattes Weizenmehl
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 100 g zimmerwarme Tirol Milch Butter
- 75 g Schokodrops
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mit Ausnahme der Schokodrops in die Rührschüssel der Küchenmaschine einwiegen, dabei die Hefe fein zerbröckeln.
- Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten, der sich von der Wand der Rührschüssel löst. Zum Ende der Knetzeit die Schokodrops untermengen.
- Teig abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er gut an Volumen zugenommen hat.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und durchkneten. In 10 – 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeden Teigling zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Teigkugeln mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugeln mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr etwa 20 – 25 Minuten backen.