Zutaten

  • 250 ml lauwarmer Tirol Milch Kakao
  • 1 Ei
  • 600 g glattes Weizenmehl
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 100 g zimmerwarme Tirol Milch Butter
  • 75 g Schokodrops
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit Ausnahme der Schokodrops in die Rührschüssel der Küchenmaschine einwiegen, dabei die Hefe fein zerbröckeln.
  2. Mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten, der sich von der Wand der Rührschüssel löst. Zum Ende der Knetzeit die Schokodrops untermengen.
  3. Teig abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er gut an Volumen zugenommen hat.
  4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und durchkneten. In 10 – 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeden Teigling zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Teigkugeln mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Teigkugeln mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr etwa 20 – 25 Minuten backen.