Zutaten
200 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
175 g Staubzucker
1 Prise Salz
100 ml neutrales Rapsöl
2 Eier
600 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Packung Backpulver
Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Weiche Butter mit Staubzucker und Salz hell und schaumig rühren.
2. Rapsöl und Eier zugeben und gut einarbeiten.
3. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Buttermischung geben. Rasch zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
4. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einige Bleche mit Backpapier auslegen.
5. Teig portionsweise zu kleinen Zapfen formen und auf den Blechen verteilen. Mit einem Messer gitterförmig einschneiden.
6. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.