Zutaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Tirol Milch Alpenbutter

  • 500 g Rote Rüben 

  • 200 g Kartoffeln

  • 2 Äpfel

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Apfelsaft

  • 200 ml Tirol Milch Schlagobers

  • Saft von ½ Zitrone

  • Salz & Pfeffer

  • frische Kräuter und ein Schuss Tirol Milch Schlagobers zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

2. Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einen Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3. Rote Rüben, Kartoffeln und Apfelstücke zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

4. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufgießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5. Währenddessen für die Einlage den zweiten Apfel entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

6. Die Suppe fein pürieren. Schlagobers einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

7. Die Apfelwürfel auf Suppenteller verteilen und mit Suppe übergießen. Mit Kräutern und Schlagobers garniert servieren.