Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL Tirol Milch Alpenbutter
500 g Rote Rüben
200 g Kartoffeln
2 Äpfel
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
200 ml Tirol Milch Schlagobers
Saft von ½ Zitrone
Salz & Pfeffer
frische Kräuter und ein Schuss Tirol Milch Schlagobers zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
2. Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einen Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
3. Rote Rüben, Kartoffeln und Apfelstücke zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
4. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufgießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Währenddessen für die Einlage den zweiten Apfel entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
6. Die Suppe fein pürieren. Schlagobers einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Apfelwürfel auf Suppenteller verteilen und mit Suppe übergießen. Mit Kräutern und Schlagobers garniert servieren.