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Rezept

Proteinreicher Graukäse-Salat mit Linsen
20
einfach

Zutaten

  • 400 g Tirol Milch Graukäse

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • ½ Bund Petersilie

  • 300 g gegarte Linsen (aus der Dose oder selbst gegart)

  • 2 EL Olivenöl

  • 4 EL Apfelessig

  • 2 EL Tirol Milch Sauerrahm

  • 1 Prise Zucker

  • ½ TL Kümmel gemahlen

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Tirol Milch Graukäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel schälen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

3. Graukäse mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Linsen mischen.

4. Aus Olivenöl, Apfelessig, Sauerrahm, Zucker, Kümmel, Salz, Pfeffer und einem Schuss Wasser eine leichte Marinade anrühren.

5. Marinade unter die Salatzutaten heben und den Salat auf Tellern anrichten.

6. Dazu passt herzhaftes Schwarzbrot!