Zutaten

Für die Suppe:
•    etwa 300 g Wurzelgemüse (Petersilienwurzel, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, …)
•    50 g Tirol Milch Alpenbutter
•    2 EL Mehl
•    400 ml Most
•    400 ml Gemüsesuppe
•    400 ml Tirol Milch Schlagobers
•    1 TL weiße Pfefferkörner
•    4 Wacholderbeeren
•    2 Lorbeerblätter

Zum Anrichten:
•    2 Scheiben Schwarzbrot
•    etwas Tirol Milch Alpenbutter
•    frischer Schnittlauch
 

Zubereitung

1. Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. In einem Topf Butter schmelzen und Mehl zugeben. Leicht anschwitzen.
3. Mit Most und Gemüsesuppe ablöschen und glattrühren.
4. Schlagobers zugeben. Pfefferkörner und Wacholderbeeren andrücken und gemeinsam mit den Lorbeerblättern und dem Wurzelgemüse ebenfalls zur Suppe geben. 
5. Aufkochen und etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
6. Abseihen und das Wurzelgemüse entfernen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
7. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten.
8. Suppe in Tellern anrichten und mit Brotwürfeln und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.