Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Karotten

  • 2 EL Tirol Milch Alpenbutter

  • 800 ml Gemüsesuppe

  • 125 ml Tirol Milch Schlagobers

  • Salz & Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1 Prise Chili gemahlen

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel sowie Karotten darin einige Minuten andünsten.

3. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weichkochen lassen.

4. Mit einem Pürierstab fein pürieren.

5. Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili würzig abschmecken.

6. In Suppentellern anrichten und mit etwa Karottengrün und Chiliflocken garnieren.