Zutaten
- 700g Tirol Milch Reibkäse
- 300 g Tirol Milch Urtyroler, fein gerieben
- 200 g Tirol Milch Felsenkeller, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 600ml Weißwein
- 6cl Kirschwasser
- 3 EL Maizena
- Muskat, Cayenne, Paprikapulver
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe halbieren und einen Topf damit gut ausreiben.
- Käse in den Topf geben und den Weißwein darüber gießen.
- Nun unter ständigen Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Wenn der Käse beginnt, flüssiger zu werden, etwas kräftiger Rühren bis sich eine sämige Masse bildet.
- Anschließend Kirschwasser mit Maizena aufrühren, und der Käsemasse hinzugeben. Mit Cayenne, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
- Käsefondue mit Schwarz- und Weißbrotwürfel servieren.