Zutaten

für die Stangerl:

  • 400g Tirol Milch Reibkäse
  • 2 Packungen Blätterteig
  • 8 Eier
  • Paprikapulver
  • Kürbiskerne gerieben
  • Mandelblättchen, Mohn ganz

für den Kräuter-Topfen-Dip:

  • 125g Creme Fraîche
  • 125g Topfen
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauch, Petersilie, Kerbel

für den Räucherforellen-Dip:

  • 100g Räucherforelle
  • 200g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Zitronenöl

für den Liptauer-Dip:

  • 250g Frischkäse
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Knoblauchpaste
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, und mit den verquirlten Eiern bestreichen. Den Reibkäse darauf verteilen und auf je ein Drittel die geriebenen Kürbiskerne, Mandelblättchen, Mohn und Paprikapulver darauf streuen.
  2. Die Blätterteig-Platte in Stangerl schneiden und anschließend auf ein Backbleck mit Backpapier oder einer Silikonmatte mit kleinem Abstand anordnen. Kreativ kann man die Stangerl auch vorher eindrehen(zwirbeln).
  3. Im Backofen bei 200°C ca. 10min. goldbraun backen.
  4. Für die Dips jeweils alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und gemeinsam mit den Käse-Knusper-Stangerl genießen.