Zutaten
für die Stangerl:
- 400g Tirol Milch Reibkäse
- 2 Packungen Blätterteig
- 8 Eier
- Paprikapulver
- Kürbiskerne gerieben
- Mandelblättchen, Mohn ganz
für den Kräuter-Topfen-Dip:
- 125g Creme Fraîche
- 125g Topfen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
für den Räucherforellen-Dip:
- 100g Räucherforelle
- 200g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Zitronenöl
für den Liptauer-Dip:
- 250g Frischkäse
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 1 EL Knoblauchpaste
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, und mit den verquirlten Eiern bestreichen. Den Reibkäse darauf verteilen und auf je ein Drittel die geriebenen Kürbiskerne, Mandelblättchen, Mohn und Paprikapulver darauf streuen.
- Die Blätterteig-Platte in Stangerl schneiden und anschließend auf ein Backbleck mit Backpapier oder einer Silikonmatte mit kleinem Abstand anordnen. Kreativ kann man die Stangerl auch vorher eindrehen(zwirbeln).
- Im Backofen bei 200°C ca. 10min. goldbraun backen.
- Für die Dips jeweils alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und gemeinsam mit den Käse-Knusper-Stangerl genießen.