Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne gewogen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tirol Milch Alpenbutter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Tirol Milch Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- rote Pfefferkörner
Zubereitung
- Hokkaidokürbis würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen.
- Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- 150 ml Schlagobers zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Für die Schlagobers-Gespenster das restliche Schlagobers vorsichtig über einen Löffelrücken in die Suppe gleiten lassen und mit einem Holzstäbchen zu Geistern formen. Als Augen rote Pfefferkörner verwenden.