Zutaten

Für den Teig:

  • 165ml Wasser
  • ¼ Würfel Germ frisch
  • 330g glattes Mehl
  • 3g Salz
  • 4 EL Öl

Für den Belag:

  • 200g Tirol Milch Reibkäse
  • 2 Packung körniger Frischkäse
  • 300g Buchenpilze braun und weiß
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Knollen Knoblauch
  • ½ Kopf Frühkraut
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf das Öl bei kleinster Stufe in der Rührmaschine mit dem Knethacken eine ¼ Stunde kneten lassen. Anschließend das Öl zugeben und weitere 5 min. kneten lassen. Den Teig in 4 kleine Kugeln schleifen und unter einem Geschirrtuch ca. 45 min. rasten lassen.
  2. Für den Belag die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Buchenpilze zugeben und zum Schluss das fein geschnittene Frühkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backrohr mit Backstein auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Teigkugeln nach und nach dünn auswalgen, mit Landfrischkäse bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Zum Schluss den Tirol Milch Reibkäse über den gesamten Fladen verteilen.
  5. Nun den Flammkuchen in den Ofen einschießen und 5-12 min. knusprig backen.
  6. Flammkuchen mit einem kleinen Wildkräutersalat und Sauerrahmnocke servieren.