Zutaten

Für den Keksboden:

Für die Topfenmasse:

Für den Swirl:

  • 150 g Erdbeermarmelade
     

Zubereitung

  1. Den Boden einer quadratischen Backform (ca. 20 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Keksboden Butter schmelzen und beiseitestellen. Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind. Keksbrösel mit Butter vermischen und in die vorbereitete Backform geben. Gleichmäßig verteilen und mit einem Löffelrücken gut andrücken.
  3. Für die Topfenmasse die Erdbeeren vom Strunk befreien und pürieren. Mit Topfen, Frischkäse, Zucker, den Eiern und der Erdbeermarmelade glattrühren. Die Topfenmasse auf dem Keksboden verstreichen.
  4. Für den Swirl die Erdbeermarmelade glattrühren. Klecksweise auf die Topfenmasse geben und mit einem Holzspieß marmorieren.
  5. Cheesecake etwa 50 – 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 
  6. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Abdecken und einige Stunden kühl stellen. In Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren garnieren.