Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 250 g Tirol Milch Alpenbutter
  • 1 Dotter
     

Zubereitung

  1. Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, Salz und Backpulver mischen. 
  2. Butter in Stücken zugeben und alles gut verbröseln.
  3. Dotter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  5. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern (Hasen, Eier, Hühner, Karotten, etc.) österliche Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
  6. Kekse im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Minuten hell backen.