Zutaten
- 375 g Mehl
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 250 g Tirol Milch Alpenbutter
- 1 Dotter
Zubereitung
- Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, Salz und Backpulver mischen.
- Butter in Stücken zugeben und alles gut verbröseln.
- Dotter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern (Hasen, Eier, Hühner, Karotten, etc.) österliche Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Kekse im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Minuten hell backen.