

Zutaten
75 g weiche Tirol Milch Bergbauern Alpenbutter
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g glattes Dinkelmehl
2 TL Backpulver
150 g Tirol Milch Bergbauern Naturjoghurt
275 g Heidelbeeren
Zubereitung
1. Eine Muffinsform (12 Vertiefungen) mit Papier-Muffinsförmchen auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hellschaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier untermengen.
4. Mehl mit Backpulver vermischen.
5. Naturjoghurt unter die Eiermischung rühren, danach die Mehlmischung unterziehen.
6. Zwei Drittel der Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
7. Den Teig auf die Muffinsförmchen verteilen. Sie sollten jeweils zu etwa zwei Dritteln gefüllt sein.
8. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
9. Muffins im vorgeheizten Backrohr etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen.