

Zutaten
• 180 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
• 175 g Zucker
• 1 EL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eier
• 250 g Mehl
• 1 EL Backpulver
• 1 gestrichener TL Zimt
• 375 g Apfelmus
• Staubzucker zum Bestreuen
• Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Eine Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und bemehlen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier zugeben und gut einrühren.
4. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und zum Abtrieb geben. Apfelmus ebenfalls zugeben und alles gut untermischen.
5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 40 – 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe!
6. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form überkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
7. Mit Staubzucker bestreuen.