Almen Burger
ZUTATEN:
  • 2 rustikale Brote
  • Tirol Milch Kitzbüheler Bergkäse Scheiben
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Tirol Milch Sauerrahm
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Spinatblätter oder Pflücksalat
  • Weißkraut und Rotkraut, in feinen Streifen
F√ľr 2 Personen

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ZUBEREITUNG:
Das Faschierte mit dem Ei, Semmelbr√∂seln, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer vermengen und zwei Burger-Pattys formen. In einer beschichteten Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die Pattys darin anbraten. Wenden und mit den Bergk√§se Scheiben belegen und noch weitere 5 Minuten braten.

Die Brote in der Mitte halbieren und in einer Pfanne mit etwas √Ėl anr√∂sten.

F√ľr den Burger Dip den Sauerrahm mit der Preiselbeermarmelade vermischen und auf die Burgerbrote streichen. Spinatbl√§tter, Krautstreifen und die Pattys darauf legen, mit dem Brotdeckel abschlie√üen und servieren.
Rezeptbild