Apfel-Topfenauflauf
ZUTATEN:
  • 250 g Tirol Milch Speisetopfen
  • 100 g Tirol Milch Sauerrahm
  • 1 Bio Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Tirol Milch Butter
  • Staubzucker
  • Weiters: 1 Auflaufform
F├╝r 2 Personen

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ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 170 ┬░C Hei├čluft vorheizen.
Die Tirol Milch Butter schmelzen und die Auflaufform damit einstreichen.
Die ├äpfel sch├Ąlen, auf einer Reibe raspeln, mit Zimt vermengen und in die Auflaufform f├╝llen.

In einer separaten Sch├╝ssel das Ei, mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Tirol Milch Speisetopfen und dem Tirol Milch Sauerrahm glatt r├╝hren. Die Masse ├╝ber den ├äpfeln in die Auflaufform gie├čen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.

Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Rezeptbild