Buttermilchbrot
ZUTATEN:
  • 600 g Weizenbrotmehl
  • 100 g Weizenschrot fein
  • 100 g Roggenmehl
  • 20-30 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 l Tirol Milch Vollmilch
  • 3/8 l Tirol Milch Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • Sonnenblumenkerne
Für 1 Laib

Rezept drucken
 
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und etwa 40 Min. gehen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und erneut gehen lassen. Durchkneten und Laibe formen. Mit einem feuchten Messer tiefe Kreuze schneiden. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit Milch bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. backen.