16.11.2015 | KÄSE-KAISER 2016

BESTE KÄSEPRODUKTE ÖSTERREICHS WURDEN AUSGEZEICHNET

Tirol Milch mit 1 goldenen Statue prämiert

AMA-Marketing prämierte am 11. November in der Burg Perchtoldsdorf die besten Käseprodukte des Landes mit dem Käsekaiser 2016.

185 Käse wurden für die Prämierung eingereicht, darunter 27 Innovationen und eine 80-köpfige Jury bestimmte die besten fünf je Kategorie. Anschließend kürte aus den Nominierten ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten.

Dieses Jahr ging eine Auszeichnung an die Tirol Milch in der Kategorie Innovationen - Tirol Milch Urtyroler.

Der Tirol Milch Urtyroler wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch produziert. Diese Premium Bergkäsespezialität wird mindestens 12 Monate gereift. Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Eiweißkristalle, die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser Käsespezialität. Ein Genuss für alle Sinne!

"Solche Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität unserer Käse. Dies ist nur möglich, weil unsere Milchbauern gentechnikfreie Rohmilch in bester Qualität liefern und unsere Mitarbeiter diese dann zu bestem Käse weiterveredeln. Wir können damit unseren Konsumenten ausgezeichnete Käsespezialitäten anbieten, so DI Josef Braunshofer weiter."